Russian Belarusian English

Железная дорога - зона повышенной опасности!

ГРАЖДАНЕ!

Железная дорога - зона повышенной опасности!

Помните:

  • ходить по железнодорожным путям запрещено;
  • переходить железнодорожный путь только в установленных местах, при этом пользуясь только пешеходными мостами, тоннелями, переездами, на станциях, где нет мостов и тоннелей, переходить железнодорожные пути по специальным пешеходным переходам и быть всегда осторожными;
  • перед выходом на железнодорожный путь нужно предварительно убедиться в отсутствии движущегося состава по этому пути;
  • переходить железнодорожный путь следует после прохода поездов одного направления, убедившись в отсутствии следования поездов встречного направления;
  • при приближении поезда необходимо стоять на обочине земляного полотна не ближе 5 м от крайнего рельса;
  • берегите жизнь детей, разъясняйте им меры предосторожности на железнодорожном транспорте;
  • опасно находиться у края посадочной платформы;
  • не разрешайте детям играть у железнодорожных путей;
  • будьте очень внимательны, переходя железнодорожный путь;
  • не подлезайте под вагоны для перехода железнодорожных путей.

Выиграешь минуту - можешь потерять жизнь!


 БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

В 2017-2018 году наметилась неприятная тенденция по увеличению случаев травмирования людей на железной дороге. В 2017 году только в Борисовской дистанции пути зафиксировано 11 случаев травмирования, пострадало 12 человек, из них 11 травмировано смертельно. 6 человек в возрасте до 18 лет. За 6 месяцев 2018 года травмировано 6 человек, из них 1 несовершеннолетний (4 смертельных травмирования, 2 получили травмы различной степени тяжести). Почти во всех случаях виноваты сами граждане. Основной причиной травмирования является пренебрежение элементарными правилами безопасности: переход пути в неустановленном месте, игнорирование запрещающих сигналов светофора, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения и так далее.

Чтобы угодить под состав, не обязательно стоять у него на пути. Достаточно находится на краю платформы, обочине железнодорожного пути, или оказаться между двумя путями, по которым в разных направлениях проносятся поезда. Воздушный вихрь может швырнуть человека на состав, а некоторых случаях и затянуть под него, а также проходящий состав может просто задеть человека.

До беды доводит пользование наушниками и мобильными телефонами при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Наушники и мобильные телефоны отвлекают внимание от возможной опасности. Находясь в наушниках можно услышать звук приближающегося поезда, но зачастую это происходит слишком поздно.

Потерять жизнь легко и в погоне за острыми ощущениями. Любители селфи в поисках оригинального ракурса, а также люди, увлекающиеся паркуром взбираются на крыши подвижного состава, что зачастую приводит к неминуемой трагедии. Приблизившись на недопустимое расстояние к контактному проводу, они получают удар электрическим током.

В последнее время слало популярным такое движение как «зацепинг» - катание на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, что в конечном итоге является практически гарантированным самоубийством.

Травмы на железной дороге, а это травмы чаще всего со смертельным исходом, получают граждане различных возрастных групп: от маленьких детей до лиц пожилого возраста. И особенно тяжело, когда гибнут дети.

В преддверии летних каникул, родители, вспомните о необходимости обучения детей правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. И самым действенным видом обучения в данном случае будет личный пример.

Хочется ещё раз напомнить, казалось бы, всем известные правила поведения вблизи железной дороги:

- переходите пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, настилами, тоннелями и переездами при открытом шлагбауме и отсутствии запрещающих звуковых и световых сигналов светофора;

  • не переходите, не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим составом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • не переходите через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии движения поезда встречного направления;
  • при приближении поезда необходимо стоять на обочине не ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • не подлезайте под вагонами и не перелезайте через автосцепки для перехода через пути;
  • берегите жизнь детей, разъясняйте им меры предосторожности на железнодорожном транспорте;
  • не разрешайте детям играть у железнодорожных путей, на платформах. Не оставляйте детей без присмотра.
  • не пользуйтесь мобильными телефонам, наушниками и иными устройствами, отвлекающими внимание от возможной опасности;
  • находится на путях и объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта не предназначенных для пассажиров категорически запрещено.

Согласно ст. 18.3 ч.$ Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь - «проход по железнодорожным путям в неустановленном месте - влечет наложение штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин».

Статья 18.15. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь - Нарушение правил проезда железнодорожного переезда гласит: нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда - влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Уважаемые граждане, будьте внимательны, бдительны на объектах железнодорожного транспорта, не нарушайте сами и не позволяйте другим нарушать правила безопасного поведения. Помните, только осмотрительность и дисциплинированность гарантируют полную безопасность Вам и Вашим близким!

Руководство Борисовской дистанции пути

 


 УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги. При движении через переезд, строго руководствуйтесь требованиями Правил дорожного движения. Нарушение их может привести не только к потере транспортного средства и Вашей гибели, но и к массовой гибели пассажиров в поезде, пожарам, взрывам, заражению окружающей среды. ПОМНИТЕ!

  1. Готовясь к проследованию через переезд, ещё раз убедитесь в исправном состоянии рулевого управления, трансмиссии, тормозов, приборов освещения!
  2. Выбирайте правильный режим движения, обеспечивающий устойчивую работу ■ двигателя и трансмиссии транспортного средства!
  3. Не старайтесь определить скорость приближающегося к переезду поезда, чтобы принять решение о проследовании транспортного средства через переезд. По силуэту локомотива, а тем более по его фарам и прожектору невозможно определить скорость и расстояние поезда от переезда. Ошибка неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  4. От начала подачи сигналов переездными светофорами о запрещении движения (красные огни) до прохода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Не рискуйте! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства! Остановка на переезде - одна из причин столкновения с поездом!
  5. Внезапно остановить поезд невозможно! При скорости грузового поезда 80 км/ч и применении экстренного торможения машинистом тормозной путь поезда составит не менее 900 м! Пассажирский поезд следующий со скоростью 120 км/ч, остановится только через 1000 м!
  6. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по переезду не занимайтесь разговорами, потребуйте от пассажиров не отвлекать Вас от управления транспортным средством и наблюдения за дорожной обстановкой!
  7. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда!
  8. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте особую осторожность!
  9. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  10. На переезде без шлагбаума зимой возможен гололед. Будьте внимательны!
  11. На переезде со шлагбаумами при проявлении красных огней на переездном светофоре, но еще открытом шлагбауме, не въезжайте на переезд! Вы попадаете в ловушку: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

Кроме того, каждый, кто сидит за рулем, должен помнить, как таблицу умножения, множество разных правил, писанных и неписаных законов, помогающих водителю обеспечивать безопасность движения!

Еоворят, что на одной из автострад Америки висит плакат: «Водители помните: машину можно починить, но Бог не создал запасных частей для человека». Об этом полезно помнить и всем нам!

Контакты

Телефон доверия экстренной психологической помощи:
8 044 544-01-22

Телефон «Горячей линии» УЗ «Жодинская ЦГБ»:
8 01775 3-70-96
(по рабочим дням с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00)

Телефон «Горячей линии» главного управления по здравоохранению Миноблисполкома:
8 017 517-20-25
(по рабочим дням с 08.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00)

"Телефон доверия по вопросам коррупционных правонарушений" главного управления по здравоохранению Миноблисполкома
8 017 517-53-30

Телефон "Прямой
телефонной линии":
8 044 3-71-10

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ»
для приема анонимных обращениях
об имеющихся случаях
коррупционных правонарушениях со стороны медицинских работников
в УЗ «Жодинская ЦГБ»
8 01775 4-70-37

О платных медицинских услугах:
8 (01775) 3-45-80
8 (01775) 3-34-01

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЖОДИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»

222164, Минская область, г. Жодино, пр. Венисье, 1

Телефон приемной главного врача:
8 (01775) 37084

Платные услуги:
8 (01775) 3-45-80
8 (01775) 3-34-01

Телефон доверия экстренной психологической помощи:
8 (01775) 35102 с 13-00 до 15-00