Russian Belarusian English

ПОЛОЖЕНИЕ Учреждения здравоохранения «Жодинская центральная городская больница» о конфликте интересов

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о конфликте интересов (далее - Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

1.2.Основной целью Положения является установление порядка выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников учреждения здравоохранения «Жодинская центральная городская больница» (далее – УЗ «Жодинская ЦГБ») в ходе выполнения ими трудовых обязанностей.

1.3.Действие настоящего Положения распространяется на всех лиц, являющихся работниками УЗ «Жодинская ЦГБ» и находящихся с ним в трудовых отношениях, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций, а также на физических лиц, сотрудничающих с УЗ «Жодинская ЦГБ» на основе гражданско-правовых договоров.

1.4.Под конфликтом интересов в настоящем Положении понимается ситуация, при которой личные интересы работника, его супруга (супруги), близких родственников или свойственников влияют или могут повлиять на надлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника и правами и законными интересами учреждения.

Под личной заинтересованностью работника понимается заинтересованность работника, связанная с возможностью получения им при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц.

1.5.В основу работы по управлению конфликтом интересов в УЗ «Жодинская ЦГБ» положены следующие принципы:

  • обязательность раскрытия сведений о реальном или потенциальном конфликте интересов;
  • индивидуальное рассмотрение, урегулирование и оценка репутационных и иных рисков для УЗ «Жодинская ЦГБ» при выявлении каждого конфликта интересов;
  • конфиденциальность процесса раскрытия сведений о конфликте интересов и процесса его урегулирования;
  • соблюдение баланса интересов УЗ «Жодинская ЦГБ» и работника при урегулировании конфликта интересов;
  • защита работника от преследования в связи с сообщением о конфликте интересов, который был своевременно раскрыт работником и урегулирован (предотвращен) УЗ «Жодинская ЦГБ».

1.6. Содержание настоящего Положения доводится до сведения всех работников УЗ «Жодинская ЦГБ» и физических лиц, сотрудничающих с УЗ «Жодинская ЦГБ» на основе гражданско-правовых договоров.

 

ГЛАВА 2

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

2.1. Целью профилактики конфликтов является создание условий деятельности для работников УЗ «Жодинская ЦГБ», которые минимизируют вероятность возникновения и (или) развития конфликтов интересов.

2.2. В целях профилактики конфликта интересов между работниками и УЗ «Жодинская ЦГБ» предусматриваются следующие мероприятия:

2.2.1.совершенствование организационно-кадровой структуры УЗ «Жодинская ЦГБ» (его обособленных и структурных подразделений) в целях исключения совместной работы лиц, состоящих в браке или находящихся в отношениях близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если данная работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из этих лиц другому;

2.2.2.уточнение и оптимизация трудовых обязанностей работников УЗ «Жодинская ЦГБ»;

2.2.3.установление эффективной системы контроля за исполнением работниками УЗ «Жодинская ЦГБ» своих трудовых обязанностей, соблюдением предусмотренных законодательством запретов и ограничений;

2.2.4.проведение просветительской работы, направленной на распространение знаний о конфликтах интересов, их возникновении, порядке их предотвращения и урегулирования, которая проводится работниками отдела кадров УЗ «Жодинская ЦГБ», Комиссией по противодействию коррупции при принятии на работу, а также в период работы работников УЗ «Жодинская ЦГБ»;

2.2.5.ведение системы обязательного учета подарков, получаемых работниками УЗ «Жодинская ЦГБ» в связи с исполнением своих трудовых обязанностей.

2.3.С целью профилактики конфликта интересов работники УЗ «Жодинская ЦГБ» не вправе:

  • оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности с использованием служебного положения;
  • выполнять иные оплачиваемые работы, не связанные с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики), если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;
  • участвовать лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
  • принимать имущество (подарки), за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, или получать другую выгоду для себя или для третьих лиц в виде работы, услуги в связи с исполнением трудовых обязанностей;
  • использовать в личных, групповых и иных внеслужебных интересах информацию, содержащую сведения, составляющие коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну, полученную при исполнении трудовых обязанностей;
  • использовать во внеслужебных целях средства финансового, материально-технического и информационного обеспечения, другое имущество УЗ «Жодинская ЦГБ».

2.4.Работники обязаны руководствоваться интересами УЗ «Жодинская ЦГБ» без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей при принятии решений по деловым вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей, а также избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов.

 

ГЛАВА 3

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ.

ПРОВЕРКА ПОСТУПИВШЕЙ ИНФОРМАЦИИ О КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ

3.1. Обязанности по предотвращению и урегулированию конкретных конфликтов интересов возлагаются на работников – участников конфликтов, заведующих структурными подразделениями (отделениями), работников отдела кадров, комиссию по противодействию коррупции УЗ «Жодинская ЦГБ».

3.2.Сведения о конфликтах интересов с участием конкретных работников УЗ «Жодинская ЦГБ» могут быть получены от самих работников, руководителей их структурных подразделений; из обращений граждан и юридических лиц, публикаций в средствах массовой информации; в результате совместного анализа имеющихся сведений о личных интересах работника УЗ «Жодинская ЦГБ» и выполняемых им трудовых обязанностях; из других источников.

3.3.Комиссия по противодействию коррупции УЗ «Жодинская ЦГБ» осуществляет координацию деятельности по выявлению конфликтов интересов.

3.4. Работник УЗ «Жодинская ЦГБ» самостоятельно устанавливает наличие признаков реального или потенциального конфликта интересов и незамедлительно докладной запиской уведомляет своего руководителя, в непосредственной подчиненности которого он находится, о возникновении (возможности возникновения) конфликта интересов.

3.5.Руководители структурных подразделений (отделений), председатель комиссии по противодействию коррупции, работники отдела кадров при выявлении наличия признаков реального или потенциального конфликта интересов незамедлительно уведомляют руководство о возникновении (возможности возникновения) конфликта интересов докладной запиской, в которой подробно указывается суть конфликта интересов, причина и время его возникновения, отношение работника к возникновению конфликта интересов (субъективные и объективные факторы), значимость конфликта интересов.

3.6.Непосредственный руководитель работника по получении докладной записки о возникновении (возможности возникновения) конфликта интересов доводит докладной запиской до сведения главного врача о возникновении (возможности возникновения) конфликта интересов, к докладной записке приобщает докладную записку работника УЗ «Жодинская ЦГБ» и дополнительные материалы, характеризующие суть конфликта интересов.

3.7.Главный врач УЗ «Жодинская ЦГБ» по получении материалов о возникновении (возможности возникновения) конфликта интересов принимает незамедлительное решение о его предотвращении (урегулировании), либо при необходимости направляет материал для проведения дополнительной проверки в комиссию по противодействию коррупции.

3.8.Комиссия по противодействию коррупции в трехдневный срок проводит необходимые проверочные мероприятия, после чего направляет материал со своими рекомендациями на имя главного врача УЗ «Жодинская ЦГБ».

3.9.УЗ «Жодинская ЦГБ» берет на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов.

3.10. По результатам проверки поступившей информации должно быть установлено, является или не является возникшая (способная возникнуть) ситуация конфликтом интересов.

3.11.Ситуация, не являющаяся конфликтом интересов, не нуждается в специальных способах урегулирования.

 

ГЛАВА 4

ПОРЯДОК И СПОСОБЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

4.1.Окончательное решение о порядке предотвращения или урегулирования конфликта интересов принимает главный врач УЗ «Жодинская ЦГБ».

4.2.В случае если конфликт интересов имеет место, то могут быть использованы следующие способы его урегулирования:

  • вручение работнику письменных рекомендаций о принятии мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;
  • отстранение работника от совершения действий по работе, вызывающих или могущих вызвать у него конфликт интересов (исключение работника из состава комиссии или рабочей группы; запрет работнику принимать участие в голосовании при сохранении права на участие в обсуждении; ограничение доступа к определенным сведениям на период урегулирования конфликта интересов и т.п.);
  • перевод работника в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, с должности, исполнение обязанностей по которой вызвало или может вызвать возникновение конфликта интересов, на другую равнозначную должность;
  • пересмотр и изменение (в том числе временно) должности работника;
  • принятие иных мер, предусмотренных актами законодательства.

4.3.При принятии решения о выборе конкретного способа урегулирования конфликта интересов важно учитывать значимость личного интереса работника и вероятность того, что этот личный интерес будет реализован в ущерб интересам УЗ «Жодинская ЦГБ».

4.4. Непредставление работником уведомления о возникшем конфликте интересов или возможности его возникновения, если ему было известно о возникновении конфликта интересов или возможности его возникновения, является основанием для отказа в его назначении на другую должность либо для привлечения его к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности (увольнения) в порядке, установленном законодательными актами.

4.5. В случае отказа работника от принятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов он подлежит перемещению на иную должность (при наличии таковой), устраняющую действие конфликта интересов, или же подлежит увольнению в соответствии с трудовым законодательством.

 

ГЛАВА 5

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящее Положение утверждается главным врачом УЗ «Жодинская ЦГБ» и вступает в силу с момента его утверждения.

5.2. Решение о внесении изменений или дополнений в настоящее Положение принимается главным врачом УЗ «Жодинская ЦГБ» по согласованию с Комиссией по противодействию коррупции УЗ «Жодинская ЦГБ».

5.3. Настоящее Положение действует до принятия нового Положения или отмены настоящего положения.

Контакты

Телефон доверия экстренной психологической помощи:
8 044 544-01-22

Телефон «Горячей линии» УЗ «Жодинская ЦГБ»:
8 01775 6-73-96
(по рабочим дням с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00)

Телефон «Горячей линии» главного управления по здравоохранению Миноблисполкома:
8 017 517-20-25
(по рабочим дням с 08.30 до 13.00 с 14.00 до 17.30)

"Телефон доверия по вопросам коррупционных правонарушений" главного управления по здравоохранению Миноблисполкома
8 017 517-53-30

Телефон "Прямой
телефонной линии":
8 01775 6-61-10

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ»
для приема анонимных обращениях
об имеющихся случаях
коррупционных правонарушениях со стороны медицинских работников
в УЗ «Жодинская ЦГБ»
8 01775 4-70-37

О платных медицинских услугах:
8 (01775) 4-45-78

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЖОДИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»

222164, Минская область, г. Жодино, пр. Венисье, 1

Телефон «Горячей линии» УЗ «Жодинская ЦГБ»:
8 01775 6-73-96
(по рабочим дням с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00)

Телефон приемной главного врача:
8 (01775) 67084

Запись на платные услуги:
8 (01775) 4-45-78

Телефон доверия экстренной психологической помощи:
8 (01775) 64102 с 13-00 до 15-00